Играя радугой

Я играю цветами радуги
На ладони держу солдатика,
Вновь мечтаю о волнах Ладоги,
И приду туда обязательно.

По утрам так темно, так холодно,
Не начать, увы, лето заново.
Листья с неба шагами Воланда
Землю скроют цветастым саваном.

Задержать, привязать минуточки,
В небе синем лучи бескрайние.
Вдалеке пролетели уточки,
Тихо крякнув мне на прощание.

Бьет по телу дрожь осознания,
Оглянуться боюсь на прошлое.
Обнимают воспоминания,
Вдаль ушедшие, встарь заброшены.

По разбитым бетонным плиткам вдаль,
Не услышать и не узнать шаги.
Время мчится. Следом за ним печаль.
Я играю цветами радуги.

17 августа 2018 г.
 


Рецензии