3238. Народ сплотился, в этом есть победа!

Народ сплотился, в этом есть победа!
Народ един, и в хлебе=соли суть!
Тянулась мирно подобру беседа,
Не по бумаге все читали, наизусть!

Здесь не заученность, слова потомком
Неслись из сердца раной напролом!
Да, много обходились к нам жестоко,
При этом же, ссылаясь на закон!

И высылку не раз припоминают,
Как там народ пытались расколоть,
Надеждой, верой участь облегчают,
В душе стараясь боль ту превозмочь.

Старания народа ненапрасны,
Однако же, вернулись на Кавказ!
"О, как сияло Солнце, дни прекрасны!"-
От старцев слышали мы их рассказ!

Лишь в справедливости мощь обретают,
Всем веру, силы испытать дано.
Рассказы старцев болью истекают,
Хоть это  было так уже давно.

Жизнь не из лёгких старикам досталась,
Но мужественно по судьбе прошли.
Сегодня молодёжь в них так нуждалась,
И в их сердцах покой вновь обрели!

Единство=роскошь миру показали,
И мудрость старцев - высший эталон!
Ответственность с себя же не снимали,
Всех призывали соблюдать закон!

По зову сердца люди отстояли
Четырнадцать холодных дней, ночей!
Спокойствие при этом сохраняли,
Заветы выполняя матерей!

Народ сплотился, целым стал, единым!
И в судьбоносные, горячие те дни:
В единстве, поняли, непобедимы,
Ведь от старейшин мудрость обрели!


С уважением Айшат Мальсагова.
 


Рецензии