Как много в осени напевов

Как много в осени душевного тепла,
Прекрасных встреч и памятных минут.
В часы раздумий непрерывного весла,
Ты мчишься средь полей куда - нибудь..

И вроде бы в природе холоднее лета,
Но солнце выглянет,и ты открыл,
Ту вдохновенную поэзии  планету,
Источника своих недюжих сил!

Как много в осени мелодий окрыления.
Тот желтый клен у светлых берегов,
И парус жизни в нас вселяет откровения,
Водоворота смелых облаков!

И осень шепчет небесами тихой грусти,
Ведь все не вечно и не вечна жизнь,
А бабье лето возьмет и не отпустит,
Вот осень, встань,и жизни улыбнись!

Как много в осени задумчивого таинства,
Бежит прозрачный за село ручей,
И покрываясь листьями, как все меняется,
Стоишь у берегов один - ничей.

Ах, осени опасны краткостью мгновенья,
Той наивысшей чистотой миров,
Той тишиной своей, и милостью томления,
И сказкой зачарованной тонов!


Рецензии