Барабанит дождь по лобовому...

Барабанит дождь по лобовому,
на дороге - лужи с пузырями.
Еду по шоссе полупустому
с тусклыми стальными фонарями.

Кроны редких придорожных клёнов -
как широкополые  зонты,
укрывающие зелень склонов
и декоративные кусты.

Обгоняющие иномарки
слева обдают фонтаном брызг.
Я вношу последние ремарки,
переписывая нашу жизнь.

Пусть стекают капли по капоту,
и запотевают зеркала,
и разложит прошлое на ноты
песню улетевшего тепла.

(09.2018)


Рецензии