Родному городу Ялте

Грущу и скучаю, и слёзы глотаю,
Когда своё детство я вспоминаю
И город, в котором росла и взрослела,
В котором душа ликовала и пела.

Где солнце сияло, радуя всех,
Звучал беззаботный, радостный смех,
Где чистотою вокруг всё сияло,
Прозрачной водой море гальку лизало.

Где море в августе ночью искрится,
Сверкают далёкие в небе зарницы,
Цикады стрекочут, жару предвещая -
Это приметы ворот настоящего рая.

Всё кануло в Лету, ушло в никуда-то,
И Ялта теперь - для самых богатых.
А жители только копейки считают,
Они не живут, они выживают.

С трудом через город можно пробиться,
Пробки повсюду, почти как в столице.
И негде цвести алыче, миндалю,
И негде рукой помахать кораблю.

И, кроме гула машин, ничего не услышишь,
И смогом и гости, и ялтинцы дышат.
Когда-то наш климат назвали целебным,
Всё это ушло как-то так незаметно.

С азартом реликтовый лес вырубают,
Особняки вместо леса растут, процветают.
В прошлом остались парки, аллейки,
И мало где можно присесть на скамейке.

А в парке Приморском, где были качели,
Уютные лодочки и карусели,
Высотки стоят и везде новостройки,
Посмотришь на них и становится горько.

Городом счастья, жемчужиной звали,
Искусственный жемчуг потянет едва ли.
Мой сказочный город, Ялта родная,
Ты жалкая тень уходящего рая!


Рецензии