Стоит ли нажать счастьем на пистоль?

Светлая печаль розой на огонь,
Мальчик мой родной, ты меня не тронь,
Стоит ли нажать "счастьем" на курок? 
Слёзы на глазах, память бьёт в висок...

Лебедь  на воде  ласковой реки
Греет лебедят в перьях от тоски...
Слышится церковный громкий перезвон,
Плещет синевой осенний небосклон.

Я на берегу разбужу рассвет
Будем мы вдвоём много-много лет
В памяти моей! Слёзы на глазах!
Будешь жить в моих одиноких снах...

Ноченька моя в травушке дорог!
Одинокий странник до костей продрог.
Так в моей душе оживает боль!
Стоит ли нажать "счастьем" на пистоль?
*

На фото японский зелёный лес -символ одиночества. 

Не стоит сопоставлять жизнь
лирической героини с личной жизнью автора.

 


Рецензии