С болью о погибших детях в Керчи...

Что же делаем мы? Люди Русские! Что же?!
Так на нас не похожий жестокости  всплеск...
Где же Русью пригретый и Образом Божьим,
Стойкий, сильный, сплочённый  Народ-благовест?!

Вместе, грудью, стеной нашу Русь защищали!
За детей, матерей, за сирень под окном!
Мы по камушкам вновь всей страной собирали,
Чужаками разрушенный, наш Отчий дом!

Мы, влюблённые в наши родные просторы:
В нашу землю, извитую венами рек...
В синь небес, облаками целующих горы,
В колосистость полей, в волн морских быстрый бег...

Мы, открытой душой, добротою сердечной
Не скупимся на  помощь, просящих о ней...
Так зачем же, забыв, нашу Русскую нежность,
На заморских примерах мы учим детей?

Что же с нами стряслось? Люди Русские! Что же?!
Ну зачем мы даём влезть чужим к нам в умы?
Ведь для нас ничего нет на свете дороже,
Чем здоровье детей нашей общей страны!

Как же так получилось? Кем воспитана подлость?
Кто создатель бездушных жестоких идей?
Наши души распяла, прилетевшая новость:
«Керчь хоронит ни в чем не повинных детей...»


Рецензии
Примите слова сердечной Благодарности за прекрасные душевные стихи! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДЕТЯМ!

Татьяна Теплинская   09.09.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.