Суп-пюре из тыквы рецепт Т. Толстой

На кольца режете сперва
Одну морковку. Вслед за этим
Порежьте лук, а лучше – два,
Но полукольцами заметим.

Обжарить. Тыкву (полкило)
Порезать кубиками. Соли
Да сахар – время их пришло –
По чайной ложке к ней, не боле.

Залить водой и потушить
Под крышкою в кастрюле смело.
Ни запоздать, ни поспешить
Не бойтесь. Тыква! В ней всё дело.

Готова? В блендер! Там взбивать,
Потом – назад, без сантиментов.
Что дальше? Сливки заливать
Грамм двести (23 процента).

Перемешайте всё тотчас
И до кипенья доведите.
А у меня вопрос для вас:
"С чем суп-пюре вы подадите?"

Есть тыквы семечки у вас?
Да? Сомневался я напрасно.
Очистить и обжарить – раз!
Два – зелень. Резать мелко, ясно?

Подробность, дамы-господа,
Добавить следует такую:
Крем бальзамический туда
Буквально капельку-другую.

Готово? Можно подавать.
На стол поставили, разлили …
Всё съели мигом? Наплевать!
Гордитесь, труд ваш оценили.


Рецензии