когда больше нет сил...

когда больше нет сил
и мир скудный и затхлый,
ничего не проси -
верь в спасительность завтра.

не спасаясь всем тем,
что в пределах обзора,
посиди в темноте,
почитай ги дебора:

это то, что сейчас.
в прошлом - только предвестник.
а для лучшего в нас -
только новые песни;

только новый париж
с магдалиною новой,
а из вечного лишь -
нерожденное слово.


Рецензии