Мама

Посвящается моей маме
Шукшиной Ф. А.

Божественные запахи еды
Нас поднимали из постели рано.
Никто пока не чувствовал беды.
Мечтала внуков нянчить наша мама.

Был каждый важным делом озадачен,
И  счастья своего мы не ценили...
Ах, если б  знать, что День уже назначен,
Мы б каждую минуту вместе были.

Судьбой для горя приоткрыта  дверца:
Всех нас  потряс   врачебный  приговор!-
Казалось, у семьи  похитил  сердце
Внезапный,вероломный, гадкий вор.

Ушла из жизни, как уходит праздник.
Вот он средь нас, а вот его уж нет…
Нет смеха, нет гостей и суета напрасна.
Лишь в черной рамке на стене портрет.

Я вроде та же:  мужняя жена,
Любима и обласкана судьбою,
Но я теперь другая, я одна,
Себя  я ощутила сиротою.

За тридцать лет приснилась пару раз,
Когда душа металась и страдала,
Пришла, чтоб материнский дать наказ,-
Совет был мудрым, время показало.

Мне много в жизни сделать удалось.
Держу равненье на нее, невольно,
И часто задаю себе вопрос:
« Была бы мама мной сейчас довольна?»
 


Рецензии