Осколок

Пока мы сидим с тобой здесь, где-то за океаном
пролетают недели и годы. Знаешь, могли быть и наши.
Что мы сделали этой осенью, кажется странным,
а ещё мы с тобой заварили хорошую кашу.

Мы читаем в глазах у людей пустоту кабинетов.
Загружая нить времени в ткацкий станок наслаждений,
от полуночи до полуночи зашиваем в себя планеты,
от рассвета к рассвету играем на флизелиновой сцене.

Нет сценария. Замени свой футляр на ящик от «Гуччи»,
и старайся держаться на расстоянии поцелуя.
Но не жди, что потом будет лучше — на небе тучи.
Если шторм налетит, крепче стой и кричи моё имя всуе.

Разжигая пожар, сохранить бы себя — это лучше запомнить.
Выжил день под пальбой, значит, можно курить «Рэд Эпл».
Каждый выжатый день сокрушён, но, поверь мне, не сломлен,
он готовит на завтра жаркое из нас. Тоже помни об этом.

Будет много врачей без диплома и больше занудной слежки,
на лекарствах от добрых людей и намерений разоришься.
Вспоминай обо мне, когда скинешь у ванны одежду,
называй моё имя во сне и когда третий лишний.

Теперь если что и осталось, то прикрывать спину
да бросаться на мины, включив маячок проблесковый.
Ты держись за себя, потому что я тебя тоже покину,
но оставлю на память холодного сердца осколок.


Рецензии