Устал сердечный ритм...

Я представила на миг,
что устал сердечный ритм.
Что сорвался с губ моих
вздох последний мой и крик,
Что глаза, как холода,
просто камни бирюза,
Что застыло гипсом тело,
что я вся похолодела...


Перестала я рулить,
срочно тормоза вдавить.
Дрожь по коже пробралась,
и спина вся напряглась.
Я боюсь распятой быть,
имя в сплетнях ворошить,
Но не станет вдруг меня,
а молва, молва, молва...


Будет сплетни собирать,
будет мне роман писать...
Все откроется, ведь я все
оставлю и сама.
Все в моих стихах правдиво,
все как есть, живу стыдливо.
Правда - в тайне, все держу,
все же я ещё дышу.


Рецензии