Без стука в мои сны

Украдкой ночь краду я у себя,
Что б меньше было времени для сна.
Чтобы в ночи не приходил ко мне,
Не беспокоил сердце в тишине.


Во сне мне сложно отказать,
И телом мне не управлять.
Мой разум спит, но память бдит,
Как будто пёс твой сторожит.


И ты спокойно входишь в сон,
Как будто ты здесь приглашён.
Ты вольно здесь себя ведёшь,
И дерзко ты меня берёшь


Здесь правила твоей игры,
Но силы явно не равны.
Сопротивляться не могу,
Но все потрачу на войну.


Без боя сдаться так врагу,
Но я ж не в вражеском плену.
Осаду хоть я и держу,
Но белый флаг давно в углу.


Тебе стратегу ли не знать,
Как бой по картам воплощать.
Ты тактику свою ведёшь
И льстиво территории берёшь.


Проигран бой... я не смогла
Опять прогнать тебя из сна.
Ты будешь с  памятью дружить,
Без стука в сны мои входить.


Рецензии