Росточек

Совсем душа застыла - ни стона, ни порыва...
Поблекли краски мира и запахи слились!..
А где-то в самом сердце росточек тянет дверцы,
И кажется, что просит - ты Богу помолись!..
Но трудно обратиться. Меж нами - словно пропасть,
Раскинула объятья и нагоняет страх!..
А мой росточек нежный кричит в своей надежде -
Молись скорее, слышишь, иначе душе - крах!
Собрав и дух, и силу, я робко попросила...
Прощение ... и жизни для каменной души,
Росточек стал сильнее, сочнее, зеленее,
И просит уже звонче - живи и не греши!!!
И вот душа светлеет, и вот душа теплеет,
И ярче снова краски и запах различим...
Росточком, даже слабым, своей непавшей веры
Ты чрез  молитву  Богом прощен и излечим.

Писание. Филиппийцам 4:6,7


Рецензии
Через молитву, это хорошо. Мариночка. 5+

Олег Смирнов 3   01.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Что ни говори, положительный отклик всегда приятен.Спасибо,Олег, что заглянули.
Отдельное спасибо за Мариночку.

Марина Жемчуг   02.11.2018 13:12   Заявить о нарушении