Юнкер

               
Всё брожу по музею несбывшихся снов,
персонаж без терзаний души,
и встречаю там, то лишь, к чему не готов,
то, в чём веру не задушил.

Эта ночь остывает в постели пустой,
сохрани и спаси меня вновь,
бесконечность и вечность в надежде простой.
Потерял к себе, но не любовь,

потерял уважение к странным стихам,
потерял саму тему стиха,
и морочу себя из симпатий к грехам,
что оставят от нас потроха.

И конечно не знаю, кому и зачем,
было нужно здесь, в этой стране,
собираясь, наверное, в Рай насовсем,
по дороге ведущей к Весне.
               
                19.10.18


Рецензии