Осенняя хандра

Вновь осенняя хандра
Забросала листопадом,
Окатила из ведра
Всю насквозь дождливым хладом.

Как же справиться мне с ней –
С удушающей напастью? 
Липнет, липнет всё сильней,
Вяжет хрупкие запястья.
Так спешит заполонить,
Что вот-вот  не удержаться…
Мне б головку не склонить,
Зимы-зимушки дождаться:
Разогреться в холодах,
Разрумяниться в морозах
И не думать о годах,
О болячках и занозах.
 
Я не сдамся, прочь, хандра!
Пусть размыта вдрызг дорога,
Пусть сшибают с ног ветра -
Продержусь ещё немного.



Ваша Наталья Щипкова
19.10.2018г.


Рецензии