Снова осень

А за окнами снова осень.
А за окнами жёлтые листья.
Облаков серебристая проседь
Вновь над городом тихо нависла.

А за окнами снова время
Торопливо бежит куда-то.
Ведь любовь- это просто бремя.
Пред тобой я теперь виновата.

Разлюбила. Уже забыла,
Когда был ты моим самым важным.
Я ждала тебя и корила.
Я надеялась: будешь бесстрашным.

Собирала жёлтые листья.
Их слагала в стихи и строчки.
Снова солнце грустно зависло,
Намекая на новые точки.

Пустота, там, где сердце было.
Пустота от того, что знаю.
Нет, тебя я ещё не забыла.
Да, тебя я ещё вспоминаю.

Только разве изменится что-то?
Разве ты меня ныне услышишь?
Ведь любовь- это тоже работа…
Осень снова гуляет по крыше …

18-19.10.2018


Рецензии