Непривычная птичка

Лежит фаршика слоек,
Машинкою раскатанный.
Был когда-то голубок -
Стал теперь он спрятанный

В блюдо не готовое.
Возмущен, конечно, будешь:
Воображение бредовое,
Но от привычки не убудешь

Видеть мясо не базарное,
Но и не то чтобы на пиршество:
Значит есть еще азартное,
Асфальтное вампиршество.

И другой напрашивается вывод,
Что автомобильный привод,
К которому посредственно относишься, -
Им так же, голубь, косишься,

Как в поле буйный колос,
Что не падает в жернова:
Мимо осторожно-купных полос -
Его встречает подошва.


Рецензии