Не блюдо для эстетов

Ласкают и бранят
                хорошие нас книги,
Даров библиотек
                не упускайте миги.
Когда порою
              трудно нам бывает,
Свет путеводный
              книга доставляет.

Кто к мысли книгою приучен,
Тому понятнее одно:
Минут ,быть может,
                самых лучших
Немало с ней нам суждено.

Совсем не тот предмет
              на кулинарном блюде -
Нельзя ведь кушать свет
И дух живой
            не штрудель.


Рецензии