По инерции

Знаешь, ещё по инерции,
Я не забыла тебя.
Здесь, за закрытыми дверцами,
Так неподвижна земля.
Но о другом ныне думаю.
Сердце болит о другом.
Снова отчаянье путами.
Снова окована льдом.
Так уж случилось. Прости меня.
Я разлюбила тебя.
Глаз его серых свечение
Заворожило меня.
Знаю, что вместе не будем мы.
Но как кристальны глаза!
Ты был моими путами.
Глаз твоих бирюза
Долго была мне темницею.
Долго тебя я ждала.
Ныне, подбитою птицею,
Чувств я не уберегла.
Что-то в нем есть необычное.
Он несгибаем, силен
Духом. И так непривычно мне.
И в голове только он.
Ты для меня был единственным.
Долго. Все ныне не так.
Осень лишь желтыми листьями
Кружит. Отчаянья мрак
Вновь намекает на прошлое.
Будущее – туман.
Я не забыла хорошее.
Кончился этот дурман.
Знаю, что все повторяется.
Есть в нем крупица тебя.
Сердце с тобою прощается.
Жаль, что люблю снова я.
Жаль, что опять все неправильно.
Выбор мой снова не тот.
Снова стихи тривиальные.
Только никто не поймет.

15-19.10.2018


Рецензии