Боль... трагедии в г. Кемерово посвящается

Как страшно потерять, осмыслить, осознать...
Как страшно бытность, суетность принять...
Как страшно просто дальше жить...
Как страшно слышать: «Время лечит», 
И силы надо находить, чтоб в этом мире
дальше быть...


Но как? Зачем? Что говорите?
Ведь право в путь последний провести,
С молитвой к Богу подойти,
Дитя в гробу в лоб, руки целовать,
На панихиде с телом постоять,
Венец на лобике поправить,
Ручонки детские погладить.


Отняли, вырвали, убили...
Невинных деток возвратили из пепла
косточек и плоти,
Из дней счастливых, из тревог,
Бессонных маминых забот,
Из первых звуков, слов, стихов,
Милейших нежных голосов.
Где смеха больше, чем цветов,
Где радость глаз, где есть любовь,
Где полон дом счастливых снов.


Вы - не убийцы, не враги,
И знать бы мне кто это - Вы?
Как Вас назвать, с кого спросить,
кого призвать?
Как много вылезло чертей,
зловонных мерзких сволочей.
Глумиться Вам одна забава,
Вам запах раны как отрада.
Среди прислужников трусливых,
Среди системных жадных псов
Находите себя и кров.
Сейчас Вас много здесь и там,
Но позже выйдите из драм.


Лишь год пройдёт и все забудут
Одни с бедой, одни с враждой,
Как в зное бродишь за водой.
Глотка той правды или лжи,
Глотка надежды видеть сны,
Где снова мамой назовут,
За шею нежно обнимут...


Рецензии