Первый день зимы

Зима подкралась очень тихо,
Всю ночку падал мягкий снег.
Укрыла белым землю лихо,
Для красоты и для утех.

В снежки играют громко дети,
Со смехом лепят снежных баб.
На небе солнце ярко светит,
Ночной мороз совсем ослаб.

Следы на белом словно в книге,
Писатель пишет свой роман.
Поплыл священник в чёрной ризе,
Как крейсер режет океан.

Потянуло дымком по деревне,
Появился огонь на свечах.
Тишина наступила в селенье,
И первы зимний день зачах.


Рецензии