Политический Сонет с кодой, 15-я строка

Для жизни - Жить! Таков закон - Эллады.
Сокральный этот смысл Россию бы вознёс.
Все россияне - Счастливы бы были, рады,
Но наш канон:"Что делать?" Жизни - Тост.

Вечный вопрос? Наивно прост, смотри. На
Азиатский рост! Ещё чуть-чуть и от Дракона!
Мы не увидим даже хвост. России нужен спринт
Сегодня, а не кросс. Нам нужен новый тренер!

А не - Босс. Который очень, очень, любит кросс.
Пора! Давно пора "правительство" - В отставку.
А президент, "по-дружески", "по-родственному",
Поднимает выше ставку. Святой Владимир! Не греши.

В карманах уж давно гроши. Поэтому, вопрос реши.
Чтобы мифический закон Эллады! Был праздничным
         Не только - На парадах.


Рецензии