Ветер

Ветер, как вор,
По сарайкам шарит,
Ведро по двору
Гоняет как шарик,
На летней кухне
     посудой гремит
И что-то там
            кашеварит.
Ворона вперёд хвостом летает.
Ветер ветлу качает.
Та звёзды с неба в подол сметает,
Последние листья на землю роняет....

Вот так и мы:
  невзгоды нас по жизни треплют,
Сдирая
 лоск, надежды и мечты,
Мы ж стойко терпим,
Всё отпущенное время
Сбирая
 в памяти мгновенья,
В которых счастливы
        безмерно были мы.


Рецензии