Известно

Известно, что Господь велел, терпеть?
Доколе — не обмолвился ни словом.
Огонь, вода, и труб хвалебных медь
Всем испытаньям на земле — основа.
Пускала слюни жадность вслед за мной,
Летели камни, брань лилась потоком.
Но это было за моей спиной
А значит не могли догнать. Неплохо.

Затягивала свет интриги сеть,
На крылья духа капала измена…
Казалось, больше не смогу терпеть,
Но кровь текла настойчиво по венам:
Из долгого терпения выход есть…
И не один.Но главное, при этом,
Не пачкаться о зависть, злость и месть…
Тогда и дух дотянется до света.

19.10.2018


Рецензии