Научный подход

Ой, кажется застукают сегодня,
Я даме сердца малость изменил…
Судьба такая или Осень-сводня
Сопротивляться выбила из сил.

Для долгой битвы слаб, несовершенен
Вестибулярный малость аппарат:
Примером личным опытно проверен:
Мужчина в своей сущности – примат.

Жена, спасибо, занята – синицей
Порхает от зари и до зари…
Хороший образ… увлекает птицей,
А в синем небе кружат журавли.

Прекрасен вид из Вашего окошка…
И точно не бывает здесь она –
Которой с Вами изменил немножко
По обоюдному… ну, впрочем, не жена.

Вы кажется поверхностно знакомы,
А интересы всех пересеклись,
Где сердце унывало от истомы
В пересечении житейских биссектрис.

Стоит по центру вписанного круга –
До каждого угла рукой подать.
Пленили верность Вы, жена, подруга –
И надо как-то всех успеть принять.

А если мыслить шире, резольвентно…
И сделать круг описанный большой,
К вершине каждой подходя степенно -
Геометрически по стрелке часовой.

В такой модели места нет изменам:
Всё гармонично, строго «А», «Бэ», «Цэ»…
И даже если мыслить многомерно,
То можно усложнить до «Дэ» и «Е».

Тут шаг один до квантовых волнений:
Из точки «А» мгновенно в точку «Бэ»,
Материальный вихорь превращений…
Когда смартфон с зарядкой при тебе.

                19 октября 2018 г.


Рецензии