05. 10. 2018 Шаги

Посмотрев вдруг на ногу, согнувшуюся в дугу,
Захотелось поверить, что много ещё смогу.
В детстве стать балериной я мечтала и ею почти была:
Все пуантами тапочки делала и рвала.
А теперь все серьёзней и рвётся уже внутри.
Свет потух основной, но горят ещё фонари
Аварийно-запасным, тонельным своим огнём.
Вот теперь не сгорает ничего понапрасну в нем.
Можно съежиться снова, благо этого не хочу.
Что мечталось сбылось или скоро заполучу.
И былая "балетность" в этой жизни мне не с ноги.
Ноги гнутся все также, но усталы давно шаги.


Рецензии