Как мы знаем, человек одинок...

Как мы знаем, человек одинок,
Бродит ночью, чтобы вытоптать круг,
Замерзает и лишается ног,
Как когда-то он остался без рук.
Проклинает свой обрубок без слов,
Оттого, что им проглочен язык,
Но еще он умереть не готов,
Не иссякнув до последней слезы.
В голове его пульсирует рой,
Пчелы ищут полевые цветы,
И немного угнетает порой:
Кто-то здесь, и этот кто-то не ты.

От тебя остался желтый песок,
Подхороненный в фамильный парник.
Не по глотке, видно, выбран кусок,
И портвейн за ним в нутро не проник.
На тоске готовим на ночь настой,
Исцеляющий души паралич,
Позволяющий дно ночи густой
Не спеша и неизбежно достичь,
Погружая головы поплавок,
Вопреки тому, что знал Архимед.
Растворяется прощальный плевок,
Выключается немеркнущий свет...


Рецензии
Что так грустно, дорогой Максим? Одни "не". Но грустные стихи интереснее весёлых. Нравится!

Абу Даби   19.10.2018 18:14     Заявить о нарушении
Бессонница была, собственно, про это и поэза. Спасибо за отзыв.

Максим Соколинский   29.10.2018 00:20   Заявить о нарушении