Осенняя прогулка

Листья с веток облетели,
Лес прозрачен и уныл,
Не услышать птичьей трели,
Над рекой туман застыл.
На сосне, упрямый дятел,
Оглушительно долбит.
Из его стальных объятий
Эхо, громкое, спешит.
Длинноногие опята
Окружили старый пень,
У куста, паук пузатый,
Вяжет сети целый день.
Грузди спрятались под ели,
Клюква рдеет у болот…
Нагулялись, нагляделись,
Вкусной ягоды наелись –
Витамины брали в рот.
Окт. 2018г.


Рецензии