Грустный ноктюрн

Разорванные клочья туч
Устало, тихо выплывают
Из-за высоких, грустных круч.
На мглу лиловую взирая.

На потускневших тополей
И их осунувшие тени.
Прощальный окрик журавлей
В немую бездну в день осенний.

На почерневший лик лесов,
К земле склонившиеся дружно.
Ковров, обилие цветов,
Что грустный вальс с ветрами кружат.

В тени дубравы, старый сад,
С тоскою вспоминавший лето,
Тем ноткам грусти тоже рад,
Тянясь к скупому Солнца свету.

Пруд, что вчера звенел и пел,
Погряз в унынии и молчаньи.
Холодный ветер засвистел.
С глубокой осенью свиданье.

    17.10.2018г.


Рецензии