Ласковая рыбка

                С бархатной осенью море резвится.   
                Солнце купает,Луне с ним не спится.
                Голубоглазое красную рыбку охраняет.
                Мальки подрастают,озорством удивляют.

                О! Море! Море!Я  твоя рыбка.
                Умею плавать,но без хвоста.
                Ты бунт фантазий,мечта-голубка.
                Я сердцем у шторма,волною смыта.

                Плавают мысли в морской пучине,
                Помня дни слез, приливов морщины.
                Море,упрячь меня от лютой кручины.
                Стану я каплей, скорби лучиной.

                Песни морские носит мне ветер.
                Теплоход болтается в дымящем берете.
                Ласковой рыбкой я в море углублюсь .
                Там не увидят,как с тайной обнимусь.

                19 10 2018 год.

                Подмосковье.



    


Рецензии