Осеннее городское

По-вечернему теплый свет фонарей
Заливает собою город
Бликует медью осенний наряд
Октябрю он особенно дорог
Разбавляет палитру винный бордо
Добавляет осени ритмов
Сквозь размеренный блюз
В такт ветрам кружась
Собирает ноты с пюпитров
А сегодня - вальс
Осень тихо вошла
С листопадом под руку - важный
В золотом идёт с головы до пят
И шуршит как будто , бумажный
Ветерок притих и дождю заодно
Наказала Осень не капать
Подхватил их Бостон, саксофон заиграл
Дом про юность решил поплакать
И опять фонари заливают все
Теплотою окутан город
Вальс ли, блюз или рок-н-ролл
Каждый из - он кому-то дорог


Рецензии