Мир заскользил в водовороты...

Мир заскользил в водовороты.
В окладах луж – поталь листвы.
Ах, доживём ли до субботы.
Кровь лета затопила рвы.

Сад растерял свои банкноты,
Лишился летних дней лихвы.
Ах, может быть и мы банкроты,
Слова для нас вкусней халвы.

Не за горами зимний морок.
Рябь на прудах, на сердце рябь.
Нас выдувает из гримёрок.

Мир отступил, разверзлась хлябь.
Нам не сберечь тепло каморок.
До белых мух на сцене зябь.

19. 10. 2018


Рецензии