Тлеющие угли расставанья

Огонь любви, жар тела, тепло души…
… и тлеющие угли расставанья.
Все так понятно и легко,
 все это в книгах описали,
 и строчки верно подобрали.


А после музыкой накрыли,
как композиторов учили,
 гармонии предали мастерство.
Все мы так ждем,
когда пожар накроет,
 и наши души в пламя заберет,
 и адский будет править хоровод.


Но только пламени угаснет сила,
 и первый дождь ударит по лицу,
он смоет то, что было так красиво,
 казавшемся тогда в ночном бреду…
И мы идем по выжженному полю,
 нам холод и метель теперь на «ты».


Лишь память сердце согревает,
но тело ежится в пыли,   
в пыли пожара и тревоги,
 и даже в запахе волос,
когда забыть нам не по силам…
И в новый бой нам не вступить,
дней прошлых нам не воскресить,
 там на руинах жизни бывшей
уже свой сколотили дом…


И проживают и мечтают…
Но дом, не схваченный огнем,
не тронутый ни пламенем, ни страстью,
…а лишь покой там навсегда живет
и мирно спит, и тихо дышит,
 и черный уголь там тепло дает!


Рецензии