Урок русского

Важно правила учить,
Чтобы русский говорить.
Очен трудная езык,
Я давно его привык.
Вот пример на слово Настя;
Это - девочка один.
Ну, а вдруг, балшой ненастя,
Это, страшно всем мужчин.
Слово сол, фасол и килка –
С мягким знаком! Ясно всем?
А тарелька или вилька –
Знак не пишется совсем.
Так, таска, по-русски, груст,
А, не та, в заборе палька,
Груст, не что растёт под ёлька,
А, когда карман так пуст,
Что по сердцу рвёт иголька.
Совершенство языка –
Непосильный нам задача,
Но, желаю всем пока,
Клюнуть, в голову, удачи.


Рецензии