Я не философ

В чем смысл жизни мне скажи?
В страданьях дней, в мученьях?
Или свободный бег во лжи?
Сквозь свод оков душевных.

Я не философ, очень жаль.
Я лишь один из многих.
И в песнях слышится печаль,
И в днях морозных долгих.

Спокойно вертится Земля.
Текут системы, судьбы.
И удивляюсь снова я -
Исчезли в людях души...

Кто ты, когда душа твоя,
Была обменена на плату?
Ты стал системой корабля,
Идущий за зарплату...

Возьму семью,впрягу коня,
Поеду в чисто поле...
И все забудьте про меня!
На воле я! На воле!


Рецензии