О равнодушии. Их Величество Осень

            
Их Величество Осень беднеет уже с каждым часом,
Превращается в прах золотая одежда - листва…
И пугает в ночи старый тополь облезшим каркасом,
Равнодушно глядит, уронив листья все, как слова…

Равнодушие губит людей беспощадно, жестоко.
Равнодушие - хуже, чем подлость и дерзкая смерть.
На земле у людей очень много грехов и  пороков,
Но, не дай мне Господь, равнодушное сердце иметь.

Равнодушный, как гроб, разукрашенный шёлковым крепом,
С виду вроде красив, но кровь стынет от мёртвости чувств.
С равнодушным  дружить - это словно,  стоять перед склепом,
И тревожно  считать замирающий  в вечности  пульс.

Облетает листва, но ещё осень всё же красива,
Словно лысая девушка в онкобольнице, в окне,
Улыбается вроде, но, как-то совсем не счастливо,
Принимая советы, как яд, в равнодушной, седой, тишине…

Ведь ноябрьская скорбь умирания так безнадёжна,
Трудно бьётся молитва сквозь тучи к Иисусу Христу,
Но и жить без Него на земле, нам друзья, невозможно,
Безнадёжность рождает в умах и в сердцах пустоту.

А пустой, равнодушный, поверьте, молиться не будет,
Никогда он не станет, Иисуса просить за других,
И возможно, что он никого, никогда не осудит,
Но любить не умея, молчаньем погубит он их.

Он давно бросил крест, и помочь он другим не захочет,
Отвернёт от любого спокойно пустые глаза,
Даже если разбудит беда, иль болезнь  среди ночи,
На подушку его никогда не прольётся слеза.

Без Христа человек  мёртв навеки духовно.
Без Иисуса Христа – равнодушие, тлен,  пустота…
Хоть и любит Он нас, как Отец, безусловно,
Только  в Вечность, друзья, никому не войти без креста.

19.10.18.


Рецензии
Остро и точно! Спасибо за стихи! С уважением Николай.

Николай Кецык   19.10.2018 19:30     Заявить о нарушении