Перед грозой Природа замирает

Перед грозой Природа замирает,
Взглянув с испугом в небеса.
Где тучи небо закрывая
Рисуют страсти образа...

От той картины стынет сердце,
Полнится чувствами Душа.
Пылают молнии и лица
С гримасой мечутся вопя...

Сродни трагедии Помпеи
Жестокость, слёзы, суета...
В виденьи том, предгрозового неба
Я ж, арлекино лицезрел, шута.

Колпак метался с бубенцами,
Полоска красная у рта...
И в смехе истерично громком
Чужая рокотала синева...!
 
Но вот заплакал крупными слезами
По лужам теплый, с пузырями дождь.
И на Душе спокойней стало
Как будто друг к тебе  пришёл,
Которого так долго ждешь...


Рецензии