Карандаш

Тонкую плавную линию
Ровно ведёт карандаш.
И с ним на холсте появляется,
В набросках, чудесный пейзаж.

Вот скромно виднеется деревце.
Речушки изгиб, берега.
Там поле ромашками стелется.
А в небе плывут облака.

Ведёт карандаш изгибается.
Талантливо. Чья-то рука.
Сегодня художник рождается.
И пишет шедевр на века.

Но всё начинается с линии.
Пустого холста не продашь.
И  в мечтах вечерами длинными.
Где-то точится свой карандаш.

9.10.2018


Рецензии