Женщина - Осень

Прекрасна осенняя Женщина,
Рождённая в дни октября.
С дождями на веки повенчана.
В глазах - огоньки янтаря.

Усыпаны листьями лужи.
Танцуют ветра пируэты.
Она с листопадами дружит.
Укроет холодным рассветом.

Осенняя женщина нежная...
Грустинкой прольётся в мечтах.
Улыбку её белоснежную
Поэты воспели в стихах.

Характером чуткая, славная.
Добрейшей души человек.
Проходит походкою плавною,
Звенит колокольчиком смех.

Прекрасная Женщина - Осень!
С копной ярко-рыжих волос.
Серебряной ниточкой проседь
Искрится нежданно мороз.

Печальная грусть на лице...
Морщинки житейских невзгод.
Красавица - Осень в венце
Танцует с дождями фокстрот.


Рецензии