Выбор

Мне выбор всех сложнее сделать,
И жизнь дала мне свой урок,
Когда забыла дней палитру
Раскрасить в новый завиток.


Я так привыкла к серым краскам,
Мне страшно кисть в другую обмакнуть.
Вдруг выйдет все напрасно,
И красный цвет, и жёлтый я боюсь.


Привычно взяв на кисть немного серой краски,
И только холст хотела я измалевать,
Он в муках и страданиях уставший,
Не дал себя и в этот раз распять.


Так дернулась моя рука и, видно, не напрасно
С невиданною силой все здесь поменять,
Дрожа, я капнула немного яркой краски,
Застыла...а, кисть моя уже ушла гулять,


И краски всех цветов она на холст пролила,
Лишь серый цвет ей больно снова взять,
Она оставила его как чёрное чернило,
Которое лишь только оставляет грязь.


Мне стала нравиться картина,
Мне стало трепетом все тело согревать.
Вдруг чувства стали, как подснежники в апреле,
Головки хоть и слабые, но все же к солнцу поднимать.


Мне выбор всех сложнее сделать,
Я много лет рисую серость, все завитки искусственно плету.
И холодом на пальцы я дышу, надеясь руки отогреть,
и завиток по новому узреть.


И что же делать мне?
Оставить холст в своей красе, и станет центром он во мне,
Я буду жизнью рисовать, на холст по звёздочке бросать.
Или холодною рукой чернилами и серой писать
сюжет обычный, городской в графичной мне манере.


Рецензии