Догорела заря в перелесках

житейские истории из цикла "Услышанные монологи"


Я сержантом вернулся недавно...
Эх, судьба..., разудалая жизнь!
До сих пор я несу в сердце рану.
Крутануло, да так, что держись!

Обожгла ты меня, я не скрою,
Искромётной своей синью глаз.
Я колени склоню пред тобою,
Очарованной сказкой не раз.

Мной любимая, будь ты счастливой,
Моя женщина... старше меня.
Тебя вижу я юной, красивой.
У меня ты на свете одна.

Пусть над нами проносятся грозы.
Только с армии я..., с дембелей...
Мне твой муж посылает угрозы.
Слышу это от разных людей.

Только видеть друг друга желаем.
Место встречи весенний нам лес.
Пусть любви нашей быть, что без края,
Как зарёю до самых небес.

Обнажённая ты предо мною...
Твоих рук белоснежных полёт.
Но не знать мне с тобою покоя.
Быть нам вместе всю ночь напролёт.

Ты, колдунья, встречаешься с парнем.
Потерял я себя, потерял.
Понимаю: не быть вместе парой –
Напоследок тебя целовал.

Догорела заря в перелесках,
Потерялась вдали среди гор.
Отдалённой той юности песней
Слышу женщину я до сих пор.

А теперь для меня  лишь осталось
Эта осень, что сходит с небес
Твоих глаз искромётных усталость,
С тихим шорохом в золоте лес.


Рецензии