Как грустно в дождь играет саксофон...

Как грустно в дождь играет саксофон.
Как грустно капли нот бегут по стёклам.
Мне кружку пива принеси, гарсон,
Чтоб ситцевое сердце не промокло.

Мерси, мой друг, мерси, ты очень мил,
Почти как русские официанты.
Я в этой жизни много покутил,
Ну а теперь послушаю анданте.

Хочу запомнить музыку дождя –
Он так по-детски, так наивно плачет.
Ему б играть индейского вождя
Из северного племени апачей.

Сейчас мне так отрадно на душе,
И этот дождь… дороже всех оваций.
Как ворон по-над пропастью Берже,
Я не могу обратно вниз сорваться.

Париж, Париж… цветной мираж вдали,
Маркиз де Сад – как тень твоих пороков,
Кареты, куртизанки, короли…
Как время с вами обошлось жестоко.

Как далеко паришь ты от Москвы
На подиуме в модных туалетах!
Не потому ль на старых мостовых
Я слышу скрип твоих кабриолетов.

Как грустно в дождь играет саксофон.
И капли нот в окно стучатся мерно.
Прощай, прощай, мой вежливый гарсон,
Я просто выдумал тебя, наверно.


Рецензии