Капля счастья

Жизнь не бывает приторна сладка,
порой горчит отчаянно, без меры,
порою ветер надувает паруса
и рвут тебя на вдохе быстрые галеры.

Порою, кажется, достиг своей мечты,
готов в ней раствориться без остатка,
но вдруг окажется, что сломаны мосты
и всё твоё- помятая тетрадка.

И счастье выдаётся по чуть-чуть,
где каждый на спине несёт свой крест,
И всё же фишка есть, есть в жизни суть,
взгляни вокруг, поймёшь, что ты воскрес.

Заметь, как восхитителен цветок,
обычная ромашка луговая,
как к солнцу тянется росток
и как прекрасна капля дождевая.

Ты будешь умирать по сотни раз
и грабли при себе всегда одни и те же,
влюбляешься всю жизнь не раз подчас,
и знаешь, что в тебя влюбляются не реже.

Но вот любить случается лишь раз,
и может оказаться битой твоя карта,
случайный миг, случайный взгляд
и ты готов, хотя и не начало марта.

И всё же нет прекраснее, желаннее её,
такой короткой, пряной, горько-сладкой,
болящие рубцы, счастливые глаза - оно твоё
и ты бежишь навстречу капле счастья без оглядки.


Рецензии
жизнь продолжается и это тоже счастье!

Алексей Белоконев   19.10.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.