Сад Фороса

В тени твоих садов неухоженных
Влажных фонтанов зацветших
Можжевеловых рощ запущенных
Я разбужен был, простуженный.

Шум прибоя о скалы рваные
Грохот волн- словно пьяные,
В прихожей упавших о мраморы
Неспокойны за садом набережные

Над прудами кедры, кипарисы,
Раскидали ветви и шишки
Скачут белки, роняя орехи
Рыбам корм сыпется свежий.

Дом купца Кузнецова в Форосе
Стал музеем для мелких и взрослых
Да не дом, а дворец чуть поросший
Человека корнями здесь вросший.

А по воздуху тишина пронесется
Соли и йода аромат узнается
Дивных трав в перемешку с мятою
Каждый вздох по челу словно чачею

Грибы, кабаны и олени
Напугают тебя по алее
Из пруда ползет черепаха
Сизый кедр атлассами плачет.

Там где зло сквозь породы скальные
На закате тенями и хладом лучится
Там добро на рассвете сиплое
Теплым шепотом из уст парится.


Рецензии