Об осеннем парке и танцующих листьях

  В лучах косых полуденных кружась,
  Как тени легкие, под песни баяниста,
  С ветвями тонкими к земле родной клонясь,
  Осенний вальс танцуют в парке листья.
 
  Но в вальсе медленном возлюбленной всё нет,
  И в танго безутешном только страсти,
  И "па" подчёркивает увяданья цвет,
  И льдистая роса сжигает пальцы,
 
  Шафранным саваном холодный одр одет,
  Осыпан золотом словес от вечной лиры.
  С ветвей осенних льется дивный свет,
  Прекраснее он всех сокровищ мира,
 
  Над кленами - янтарная заря,
  Осин рубиновых блистают силуэты,
  Ах, выдался денёк у октября,
  В прозрачном воздухе кружатся пируэты
 
  Березовой листвы, их шумные стога
  Развеет ветер в ельнике надменном,
  Но кисть художника осенняя легка,
  Палитра красок неизбежно вдохновенна.


Рецензии