Отступница

Есть вещие слова на этом свете,
Который нельзя произносить.
Ведь перед Богом мы за них в ответе,
И может статься – быть или не быть.

Я не хочу, чтоб на себя ты, срочно,
Кресты ложила грешною рукой.
Клялась, что мол чиста, и н порочна,
Зачем клялась? Ведь ты была другой.

Ведь для меня была ты идеалом!
Готов я был молиться на тебя.
Считал, что суждена мне божьим даром,
Теперь же не могу прийти в себя.

Что я увидел, что мне вдруг открылось!
Куда исчезла чистая душа!
Ведь в паутине лжи змея таилась,
Бесчестьем покрываясь, словно ржа.

Я не могу поверить в то что стало!
Блуждаю одиноко, сам не свой.
Ведь мигом ты слетела с пьедестала,
И стала мне почти уже чужой.

За здравие твоё я свечи ставил,
Чтоб клятвопреступления твои,
Господь без наказания оставил,
Ты помни это долго, и живи.
2018г.


Рецензии