Две души

И мы с тобою давно уже мертвые —
Тело промерзшее, руки холодные,
Легкие черные, память изранила,
На ветру стоя, себе предоставлены.

И мы с тобою нутром одинокие,
Цепки объятья двух трупиков нежных,
И коль на то мы судьбой обреченные,
Будем же мы одинокими вместе.

Будем шуметь же своими подолами
Призрачно-белыми, среди живых,
Будем звенеть кандалами-оковами,
Ужас вселяя в душеньки их.

Души-душочки без благородия,
Крохотны, еле заметишь в лицо,
Лучше остаться с большою, но мертвыми,
Между началом и между концом.

18.10.18


Рецензии