В сосуде вино

***  Посвящается психологу А.В.Ц.

Твои мысли — стеклянный сосуд,
А книги читаемые — в сосуде вино.
И спасение они или погибель несут,
Будет лишь тобой одним решено.

И что внутрь туда ты нальёшь —
Чёрный яд или лекарство недугов?
Когда важное мгновение придёт,
То какую из двух окажешь услугу?..

И выпьет когда пациент твой бокал,
То он восхвалит твоё целебное слово
Либо насмерть повалится с пеной у рта,
Осушив до дна напиток багровый...


Рецензии