Королева Снежная

Прошу тебя, ты уходи, скорее, прочь,
водой сойди,
Мне хочется весны, зима осточертела.
Устала я от сумрака и сквозняков бездушных,
От вьюг, метелей и снегопадов скучных,
От грязных и неубранных дорог,
От городов заснеженных, людей
с утра угрюмых,
От тусклых и невзрачных вечеров...


Зима настырно не желает уходить,
Ей все ещё господства не хватает.
И так холодных месяцев в году
она из года в год лишь пополняет.
И солнца не допросишься порой,
лишь изредка она в согласии с собой.
Холодная, суровая, никем не покорённая
В стихах и строчках вечно замурована,
В картинах, фильмах точно зарисована.


Ты - королева снежная,
и в рифму б сложить "нежная",
Но нрав суровый у тебя и нежности
всего-то на два дня.
И в тронном зале восседая, величия и
гордости полна
Ты молодой весне киваешь, как фрейлину
к себе ты подзываешь,
В перста она тебя целует и легким
нравом всех балует.
Мне хочется весны...
Мне хочется весны...


Рецензии